МИФЫ ПРО АКРИЛАТНЫЙ ГЕЛЬ

МИФЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ КАСАЕМО

МЕТАКРИЛАТНОГО ГЕЛЯ

1) Адгезионные характеристики. Способность к сцеплению / соединению с поверхностями.

Способность крепко прикрепляться к обрабатываемой поверхности, например, стыкам деформационного шва, на первый взгляд всем понятное и необходимое свойство герметизирующего материала с целью создания надежной гидроизолирующей мембраны между частями конструкции.
Срок службы подобной гидроизоляции в этом случае в первую очередь и напрямую зависит от чистоты обрабатываемых поверхностей (например, кромок шва), и именно в этом заключается проблема.
В лабораторных условиях такое склеивание вполне осуществимо и действительно возможно в целях гидроизоляции в долгосрочной перспективе.
В условиях стройки поверхности, которым предстоит контакт с акрилатным гелем, в основном всегда, как минимум, уже влажные, а также пыльные, могут иметь отложения солей, быть загрязнены маслами и всеми возможными веществами и материалами, как типичными, так и нетипичными для стройки или реставрируемого/ремонтируемого объекта.

Устранение подобных контаминаций является трудоемким и сложным процессом, в большинстве случаев не приносящим ожидаемого результата.
С учетом данной проблематики нашей фирмой был разработан принципиально другой подход к решению задач по гидроизоляции деформационных швов и созданию для этих целей инъекционных материалов.
Инъекционные материалы марки Силтэк обеспечивают надежную гидроизоляцию благодаря давлению, возникающему в результате набухания полимера, а не его клеящей способности.
Итак: полимеризованный материал разбухает при контакте с влагой и плотно фиксируется /зажимается между поверхностями стыков деформационного шва, становясь преградой на пути проникновения влаги без необходимости в приклеивании к поверхности.
Таким образом, любые возможные загрязнения поверхностей стыков швов (вода, пыль, соли, песок, жиры, масла, почва, остатки пенополистерола, бетонная крошка и другой мелкий строительный мусор и отходы) не оказывают никакого негативного влияния на успех выполнения поставленной задачи по гидроизоляции.

2) Упругость, эластичность/способность к удлинению.
Способность к удлинению или эластичность инъекционного материала в контексте успешной гидроизоляции не следует рассматривать как эластичность материала в «чистом виде», отдельно от конструкции, позволяющую, например, «натянуть» образец полимеризовавшегося материала на кулак, но как эластичность материала, проникнувшего в конструкцию и ставшего неотъемлемой ее частью.
Успех инъекционных материалов марки Силтэк заключается не в самом геле, как таковом, а в том, как он уже на этапе выполнения работ вытесняет из конструкции воду и вживается в конструкцию, приспосабливаясь под ее структуру и становясь лучшей защитой от проникновения влаги.
Применение материала в рыхлых, пористых конструкциях позволяет стабилизировать и усилить конструкцию, за счет способности материала заполнять поры и одновременно разбухать, что обеспечивает долгосрочную защиту от влаги.
В случае же применения этого же материала в плотных, жестких, но подверженных динамическим нагрузкам конструкциях, он остается эластичным на тех участках, где это необходимо, одновременно с этим за счет способности к разбуханию выполняет свою функциональную и основную задачу: гидроизоляцию.
Решающим фактором для долгосрочной успешной гидроизоляции, таким образом, является потенциал проникновения материала в конструкцию, и образующаяся в результате этого комбинация из конструкции и живущего в ней материала.
С уверенность можно заключить, что способность материла тянуться, как резина из пункта А до пункта Б ничего не имеет ничего общего с выполнением задачи по гидроизоляции, поскольку вряд ли найдется такая реальная конструкция, подверженная настолько мощным динамическим нагрузкам, в которой способность материала к такому, вышеупомянутому растяжению могла бы рассматриваться в качестве преимущества в контексте успешной гидроизоляции.

КУПИТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ АКРИЛАТНЫЙ ГЕЛЬ

ООО «ПРОМГИДРО» — ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР SEALTECH