Гидроизоляция
обмазочная/напыляемая

Напыляемые полимерные мастики

мастичная кровля Санкт-Петербург
Полимерная гидроизоляция

Гидроизоляция на полимерной основе применяется как на кровле, так и на заглубленных конструкциях. Основным и пожалуй главным преимуществом таки систем является, то что полимеры по большей часи - это напыляемые материалы. Это во многом ускоряет процесс выполнения гидроизоляционных работ. Также полимеры обладают повышенными характеристиками на стойкость к абраззивным и растягивающим нагрузкам.

Мастики и герметики на основе полиуретана имеют отличные физико-механические показателя. Материалы бывают как 1-но компонентными, так и 2-х компонентными. Относительное удлинение, твердость по Шору, эластичность, все эти показатели задаются рецептурой материала и не могут быть скорректированы на строительной площадке.

В последнее время мы постепенно переходим  на материалы на основе МS-полимеров (в нашем случае это полиуретан-силиконы). Мастикии и герметики на основе полиуретан- силикона обладают высокой адгезией к влажным основниям, а также хорошей УФ стойкостью, при эксплуатации на кровле. 

Также эти материалы  позволяют выполнять работы по гидроизоляции в межсезонье при низких и отрицательных температурах воздуха (основания).  Нам даже не приходиться отапливать тепляк. Что значительно отражается на общей стоимости контракта. 

 

 

Покрытия из двухкомпонентной полимочевины горячего напыления позволяет оперативно выполнять работы по защите бетонных поверхностей и быстро вводить объект в эксплуатацию. Скорость полимеризации полимочевины практически мгновенная. Напыленные жидкие компоненты уже через 15 секунд начинают превращаться в гель, а через 3-5 минут, покрытие может выдержать кратковременную пешую нагрузку.

Однокомпонентные акриловые мастики мы используем только в случаях когда не предполагается прямой постоянный контакт гидроизоляционного покрытия с водой. Либо когда ариловую мембрану защищают (покрывают) керамической плиткой. 

Гидроизоляционный материал Апикор® ПМ на основе полиметилметаакрилатных смол (ПММА), предназначен для устройства бесшовной гидроизоляции бетонных, металлических и других конструкций в промышленном и гражданском строительстве. После нанесения, материал быстро полимеризуется, создавая прочную эластичную мембрану, предотвращающую доступ влаги к защищаемым конструкциям в течение всего времени эксплуатации. Материал может быть выполнен в виде одно- и двухкомпонентной системы. Однокомпонентная система состоит из компонента «А» и порошкового катализатора, поставляемого в строго дозированном количестве. Двухкомпонентная система состоит из компонента «А», компонента «B» и порошкового катализатора. Катализатор поставляется в строго дозированном количестве, готовом для приготовления смеси на строительной площадке. Для того, чтобы компоненты «А» и «В» легко можно было отличить, компонент «В» окрашен в отличный от компонента «А» цвет.

ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ
Гидроизоляция и ремонт бетона

Вышлите фотографии с протечками и свяжитесь с нами — может не все так страшно как Вам кажется!

Print Friendly, PDF & Email

Comments are closed.