СИЛТЭК ПОЛИМЕР (SEALTECH POLYMER)
метакрилатный гель

SEALTECH POLYMER
СИЛТЭК ПОЛИМЕР

Продукт СИЛТЭК ПОЛИМЕР отличается стабильной жестко-эластичной структурой конечной мембраны. Плотный тампонаж не выдавливает из деформационного шва даже в случае высокого отрицательного давления. Без контакта с водой материал, закаченный в конструкцию остается эластичным на протяжении нескольких лет. Полимеризованный акрилат имеет ограниченное разбухание при повторном контакте с водой.
Универсальность системы позволяет одним материалом закрывать сразу несколько задач:
— устранение протечек в ж/б стенах;
— герметизация швов и трещин в наружных конструкциях;
— устройство вуальной гидроизоляции в сильно обводненных грунтах;
— противокапиллярная отсечка в кирпичных конструкциях.

Принципы работы
СИЛТЭК ПОЛИМЕР

Обращаем ваше внимание, на то, что в системе СИЛТЭК ПОЛИМЕР конечный результат всегда будет тугопластичным тампонажем!!! Скорость полимеризации никаким образом не сказывается на структуре конечного продукта. Следовательно, акрилатными гелями Sealtech можно закрыть сразу несколько вопросов на площадке. Начиная от устранения активных протечек заканчивая устройством противокапиллярной отсечки, где скорость полимеризации должна быть не менее 2-3 мин (в зависимости от типа состояния конструкции).

Характеристики
СИЛТЭК ПОЛИМЕР

ХарактеристикаЕдиницыЗначениеПримечание
ВязкостьМПа * сек15Компонент Б2.
Цвет белый/бледно- голубойПолностью отвердевший
Время работы с материаломОпределяется на стройплощадке в пределах от секунд до часовБлагодаря дозированию ускорителя А2
Расход материалал/пог. м10-15Готовой смеси при ширине деформационного шва в 50 мм и толщине конструкции 300 мм
Пропорции смешениякг28 : 1-1,25Компонент А1 : Ускоритель А2
кг(1 : 2-3) :25(Компонент Б1 : Вода (л)) : компонент Б2
объемные доли1:1«А1+А2» : «(Б1+Вода)+компонент Б2»
Водопоглощение%20При помещении испытуемого образца в воду на 14 дней
Модуль упругостиМПа0,2 
Прочность на растяжениеМПаНе менее 0,16 
Условия применения°С0 — +35 
Прочность на отрыв от поверхностиКПа31 +-2 yСухой бетон
Срок храненияКомпонент А1: 18 месяцев в закрытой и опечатанной таре в помещении, защищенном от воздействия  ультрафиолетового  излучения, отрицательных температур.
Компонент А2: 6 месяцев , условия хранения, как у компонента А1. Компонент Б2: 12 месяцев в закрытой и опечатанной таре, защищенной от воздействия высоких и отрицательных температур.
Форма поставкиА1 28кг — канистра HDPE 25л, Б1 1кг — пласт. банка, А2 1,25кг — пласт. бутыль, Б2 25кг – канистра HDPE 25л

Почему мы рекомендуем
СИЛТЭК ПОЛИМЕР

  1. Температура при полимеризации геля вне зависимости от скорости реакции никогда не превышает критического значения, а именно 60 °C.
    Из этого формируются следующие преимущества:
  2. Гарантировано исключена возможность распада/нарушение целостности полимерной структуры продукта в процессе полимеризации в результате перегрева.
  3. Гарантировано исключен риск повреждения смежных конструкций или материалов, соседствующих с инъекционным гелем, по причине перегрева.
  4. Высокие температуры реакций полимеризации акрилатных гелей оказывают значительное негативное влияние на качество конечного продукта в долгосрочной перспективе (См. ВИДЕО о разложившемся материале конкурента).
  5. Постоянство/ стабильность консистенции готового продукта вне зависимости от скорости реакции. 
  6. Образование гомогенной полимерной структуры, благодаря химической адгезии между первоначально и повторно инъектированными порциями материала, вне зависимости от необходимого времени полимеризации и временному промежутку между инъекциями.
  7. Способность продукта к самовосстановлению в условиях колебания уровня влажности/сухости. (Опыт ежедневного применения материала профессионалами за последние 11 лет)
  8. Отсутствие «усадки» материала (Фото собственных экспериментов).
  9. Вязкость сравнимая с вязкостью воды, обеспечивающая максимальное проникновения материала в структуру конструкции.
  10. Единственный в мире материал, каждая произведенная партия которого подвергается процедуре стороннего контроля качества независимым аккредитованным институтом полимеров, с выдачей соответствующего заключения перед поступлением продукта в реализацию и предоставляемого по требованию покупателя.
  11. Самое высокое содержание активного действующего вещества по сравнению с имеющимися на мировом рынке инъекционными гидроизоляционными акрилатами. Интересующий Вас продукт конкурента не имеет ни одного из требуемых на национальном рынке Германии, а также на европейском рынке документа по допуску к использованию в строительстве (Успешное прохождение испытания качества по стандарту ДИН 1504 в данном случае невозможно по причине «разбавленности» концентрата продукта водой выше допустимых значений). Это объясняется стремлением снизить себестоимость материала для обеспечения приемлемой цены реализации на российском рынке и удержания позиций продавца данного материала.
  12. Материал разрабатывался годами потребителем для потребителя, благодаря в том числе и собственной испытательной базе!
  13. При добавлении специального антикоррозионного компонента материал не только не вызывает коррозии (что действительно также и для стандартного материала!), но и устраняет уже имеющуюся в конструкции коррозию (Имеется соответствующее заключение «Фрауэнхофер Институт»).
  14. При замене воды полимерной добавкой (компонент Б) материал способен останавливать течи и выдерживать давление воды от 5 до 7 бар (Проведенные самостоятельно испытания показали успех гидроизоляции при давлении в 30 бар!).
  15. Приготовленный (компоненты А и Б), но не полностью выработанный раствор может быть использован в течение следующих 2-4 дней. Продукт интересующего Вас конкурента должен быть выработан немедленно после приготовления. В противном случае его использование не представляется возможным.
  16. Результаты проведенных исследований (институт полимеров КИВА) показали, что уровень рН готовой к выработке смеси и полностью полимеризовавшегося в конструкции геля находится в пределах от 7,40 до 8,34, т.е. смесь является щелочной, что исключает коррозию стальных армирующих конструкций в железобетоне, и соответственно не представляет никакой угрозы для стабильности и сохранности данных конструкций в долгосрочной перспективе.
  17. Упомянутый в пункте 13 показатель уровня рН, исключающий какую-либо химическую реакционную способность готового продукта, позволяет широкое и беспрепятственное использование наших продуктов также в сфере ремонта и реставрации сооружений из материалов на основе известняковых пород: природного камня, мрамора, ракушечника и пр.
  18. По причине зачастую высокой пористости подобных строительных материалов, а также характера и назначения конструкций, реставрация и ремонт которых требует особо осторожного и взвешенного подхода (например, памятники архитектуры, находящиеся как правило в исторически сложившемся и не позволяющем вмешательства городском ландшафте) инъекционная гидроизоляция акрилатными гелями высокого качества является единственным средством гидроизоляции и, как следствие, одной из важнейших мер по сохранению архитектурного наследия.

Гарантируемый результат
СИЛТЭК ПОЛИМЕР

Купить акрилат СИЛТЭК ПОЛИМЕР
ООО «ПРОМГИДРО» — официальный дилер SEALTECH
Print Friendly, PDF & Email

Comments are closed.